Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Книжки, фильмы

Прочитанное недавно:

"Twenty Thousand Leagues Under the Sea" by Jules Verne - из прочтения в детстве осталось впечатление как о чем-то длинном и заунывном, но реально не такая уж и длинная книжка (или это у меня с возрастом терпения прибавилось). Очень понравилось, как загадка капитана так и остается нераскрытой до конца. Еще интересно, что практически всю книжку все персонажи (включая Немо) рассуждают о природных ресурсах только с двух точек зрения, гастрономической и экономической, причем к полному истреблению какого-нибудь вида относятся как к героическому достижению человечества, и вдруг ближе к концу книги Немо вдруг читает лекцию о том, что китов надо беречь и не убивать без особой нужды. В Гринпис его бы за эту лекцию не взяли, но все же разрыв шаблона.

"Астровитянка" Ника Горькавого - ее мне множественные рекомендующие перехвалили, поэтому осталось средненькое впечатление. Ожидал большего. Стандартная тинейджерская фантастика. Сирота без родителей, с особыми способностями, в школе для супер-одаренных, за ней охотятся какие-то злодеи, бла-бла-бла... Хорошо пойдет тем, кому надо в Штатах ребенку подсунуть что-нибудь на русском языке почитать.

"The Three Stigmata of Palmer Eldritch" by Philip K. Dick - классическая диковская книжка с довольно стандартными для него наркотиками, инопланетянами, ясновидцами, стиранием граней между реальным и нереальным, путеществиями во времени. Но сработана отлично. Читается и перечитывается на пять.

Ну и заодно уж отмечусь про Баффи, которую мы наконец досмотрели. В последнем сезоне они набрали отличных сценаристов, которые умело связали все хвосты из предыдущих сезонов и сделали вполне добротный сериал, но я остаюсь при своем мнении - настоящая уидоновская Баффи логично и красиво закончилась в конце пятого сезона. А шестой и седьмой сезоны - это совершенно отдельный сериал "по мотивам" оригинальной Баффи.
Tags: книги, фильмы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments