Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Необразованная молодежь отдыхает

Это (pdf) наверно из серии "капитан Очевидность" или "британские учоные", но мне показалось интересным:

C 1965 по 1985 год, женщины стали отдыхать больше на 3 часа в неделю, а мужчины - на 5. Женщины за счет того, что стали меньше работать по дому, а мужчины - на работе. Следующие 20 лет, до 2005 года, количество отдыха почти не изменилось (для женщин слегка пошло вниз).

Это в среднем. Но если посмотреть по подгруппам, то с 1985 по 2005 год среди мужчин произошло серьезное расслоение. Необразованные мужчины (не закончившие школу) стали отдыхать на 8 часов больше, а образованные - на 6 часов меньше. У женщин такого эффекта не наблюдается. Разница в существенной части (30%), но далеко не полностью, объясняется тем, что среди необразованных выше безработица. Среди работающих, образованные мужчины больше занимаются с детьми, работают по дому, уделяют время религии и гражданским обязанностям (что это такое?).

Продолжая эту тему: В 2015 году, среди необразованных мужчин (не закончивших колледжа) в возрасте 20-29, 22% вообще не работали в течение предыдущих 12 месяцев. На что они живут? В большинстве своем они не получают государственных пособий, они живут за счет родителей (70% из них живут вместе с родителями или другими родственниками). Они не женаты и не имеют детей. Чем они занимаются? Наибольший прирост в их времяпровождении за последние годы - компьютерные игры.

В чем причина и в чем следствие? Они играют в компьютерные игры потому что они безработные или они безработные, потому что им больше нравится проводить время играя в компьютерные игры? Скорее всего и то и другое, но "индексы счастья" показывают, что в среднем молодые необразованные мужчины были гораздо более довольны своей жизнью в 2014 году, чем в 2000 году.

Интервью с одним из авторов (eng)
Tags: люди
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments