Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Планирование семьи

Меня иногда знакомые из России с удивлением спрашивают, чем мне не нравится наш президент Буш. В современной России, конечно, идея о том, что президент может чем-то не нравиться населению воспринимается в штыки и требует объяснений (шутка). Но тут вот подвернулся подходящий случай, прекрасно иллюстрирующий проблему с нашим президентом. Для американцев ничего нового и интересного здесь не будет, они за последние шесть лет всего этого насмотрелись в избытке.

Есть в американском правительстве Офис по Планированию Семьи. Его целью является распространение информации о способах планирования семьи (контрацепции) и, собственно, необходимых для этого средств, в первую очередь, малообеспеченным семьям. Недавно президент Буш поставил во главе этого офиса Эрика Кероака.

Эрик Кероак очень неординарная личность. Он категорически против любой контрацепции, потому что контрацепция "подавляет репродуктивную силу" (thwarts procreative power) женщин. Последнее время он возглавлял организацию "A Woman’s Concern", которая считает, что контрацепция "унижает женщин". Эта организация, среди прочего, рекламировала свои услуги по совершению абортов, однако когда женщины приходили на операцию им показывали ультразвуковые картинки и отговаривали от "убийства детей".

Мистер Кероак исследовал секс у каких-то грызунов и на основе этих исследований теперь утверждает, что занятия сексом в раннем возрасте навсегда изменяют гормональное состояние мозга, что ведет к тому, что человек уже никогда не может создать нормальную семью. Лишение секса для для такого человека "подобно лишению героина для наркомана", человек "испытывает сексуальную ломку и вынужден искать нового сексуального партнера."

Кероак, однако, не ополчился исключительно против секса до замужества. Насколько я понял из чтения нескольких новостных статей, он считает, что сексом вообще нужно заниматься лишь с одной целью - созданием ребенка.

На мой взгляд, этот человек просто сумасшедший. А вот президент Буш считает, что этот человек отлично впишется в организацию, распространяющую презервативы и гормональные контрацептивы.

А теперь стоит вернуться к изначальному вопросу - почему мне не нравится президент Джордж (Дабья) Буш. Дело в том, что описанная выше ситуация - совершенно типичная для всего его правления. Как и довольно большая часть людей в Штатах, я ужасно возмущен этой ситуацией, но ни капли не удивлен. Потому что за что бы он ни брался прошедшие шесть лет: пенсии, образование, медицина, экология, чрезвычайные ситуации, война - подход (и результат) везде один и тот же. И на самом деле тут стоит похвалить государственное устройство Америки, которое позволяет стране не развалиться, несмотря на то, что ею в течение двух президентских сроков управляют дураки и некомпетентные бездари. Как говорила Лиза Симпсон: "I can't believe it! The system works!"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возможное объяснение распространения дельты

    Viral infection and transmission in a large well-traced outbreak caused by the Delta SARS-CoV-2 variant Препринт, о котором я узнал из TWIV. Уже…

  • Про титры антител и защиту от болезни

    Неделю назад еще попросили объяснить разницу между этими двумя понятиями и почему они прямо не связаны, но руки дошли вот только сейчас, очень занят.…

  • Разбан

    По случаю дня американской независимости был произведен полный разбан всех забаненых, им всем выдан новый шанс проявить свой интеллект. Более того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments