Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:
  • Mood:

И все-таки об Ираке

В своем журнале я так и не написал ни строчки о войне. В чужих - писал много и с чувством. Как ни печально, но чаще - с чувством отвращения.

Не хотелось бы заполучить "такие" дискуссии у себя в журнале. Тем более, что я из принципа не пишу "под замок".

Эгоист.

С другой стороны, хотел бы услышать мнения френдов. А они в своих журналах ничего о войне не пишут.

Эгоисты.

С третьей стороны, зачем оно мне? Может лучше и не знать? Ведь это их мнение (каким-бы оно ни было) не мешает им обычно писать о том, что мне интересно.

Поэтому этот мой пост останется (скорее всего) моим первым и последним постом о войне. Я не буду ничего никому доказывать, тем более людям, которые считают, что они знают где правда и где - ложь. Потому что никто никого никогда не сможет переубедить.

Что касается меня, то я могу заявить со всей откровенностью - я не знаю, правы ли Штаты с Англией или Франция с Германией. И я никогда не узнаю. Как и никто иной на Земле. Я могу строить гипотезы, я могу выискивать причины и поводы, я могу искать правду. Но в конечном счете, это - Жизнь. Мы принимаем решения и потом живем с последствиями этих решений. Даже в своей собственной жизни мы не можем со стопроцентной уверенностью сказать, что то или иное решение было верным. Все было бы гораздо проще, будь мы боги. Но мы - увы ...



Если кто-то хочет со мной поговорить на эту тему - я буду рад услышать Ваши мнения. При одном условии - Вы как следует подумаете перед тем как писать, и не будете стараться никого обратить в свою веру.

И я оставляю за собой право удалять и закрывать комменты (конкретно к этому посту), если (на мой взгляд) они не будут достаточно обдуманны.
Tags: США, политика
Subscribe

  • Возможное объяснение распространения дельты

    Viral infection and transmission in a large well-traced outbreak caused by the Delta SARS-CoV-2 variant Препринт, о котором я узнал из TWIV. Уже…

  • Про титры антител и защиту от болезни

    Неделю назад еще попросили объяснить разницу между этими двумя понятиями и почему они прямо не связаны, но руки дошли вот только сейчас, очень занят.…

  • Разбан

    По случаю дня американской независимости был произведен полный разбан всех забаненых, им всем выдан новый шанс проявить свой интеллект. Более того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments