Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:
  • Mood:
  • Music:

To rule them all...

Сегодня я иду смотреть вторую часть "Властелина колец". Уже и билет есть. До начала сеанса - 40 минут. Завидуйте, смертные...

Купив билет забежал в винный магазин купить чего-нибудь на Рождество. Поскольку у нас будут гости, то мы решили не рисковать и купить то, что уже пили. Пока я ходил и выискивал на полке именно "наше" Chianti, подошла девушка с мобилой. Набрала номер.
- Алло, привет! Ты в вине что-нибудь понимаешь? Я сейчас приеду, но мне сначала надо вина какого-нибудь купить. Ну откуда я знаю! Какого? Zinfandel? А какой именно. Ты знашь, здесь их штук пятьдесят. Sutter Home подойдет? А какой? Любой?

Я нашел, чего искал и отправился на поиски рислинга. Вообще-то рислинг брать, в отличие скажем от того-же зинфанделя, - дело рискованное, можно на такую кислятину нарваться. Но мне Вера рассказала, какой она прошлый раз привозила из Сиэттла. Как на зло, именно такого на месте не оказалось. Пришлось идти к кассе - выяснять. Подхожу - рядом стоит девушка. Та самая, с мобилой.

- Вы мне не поможете? Мне нужен рислинг от Chato St. Michel из Вашингтона, под названием Johannesburg. У вас он раньше вон там лежал, а сейчас - нету.

Кошусь краем глаза на девушку. Эффект, как и ожидалось, произведен. В это время парень на кассе шарится по компьютеру, наконец находит и говорит:

- Да-да! Осталась последняя бутылка.

И убегает в подсобку. Я чуть покровительственно улыбаюсь девушке, сжимающей в руках зинфандель. Она смущенно улыбается в ответ. Я рассчитываюсь за добытую бутылку и гордым соколом вылетаю на улицу. Отражение в стекле говорит о том, что меня провожают взглядом. Чертовски приятно, хоть и не заслуженно.

До начала сеанса - 21 минута.
Я удаляюсь.
Tags: дыбр, фильмы
Subscribe

  • В России

    На этой неделе со среды по пятницу я буду в Москве, а на следующей неделе с понедельника по среду в Новосибирске. Свободного времени будет немного,…

  • ЮАР

    Ближайшие пару недель обновлений особых не будет - мы (почти) всей семьей в Южной Африке, отдыхаем с рассвета до заката, так что ноги еле держат.…

  • Барселона

    В пятницу лечу в Барселону (никогда там раньше не бывал), днями буду занят по работе, но вечера некоторые будут свободны. Если вдруг кто-то из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments