Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

В.В. Набоков: "Лолита", "Камера Обскура"

"Лолита" очень понравилась, несмотря на то, что за 30 лет (после написания последней книги на русском) русский язык у Набокова явно ухудшился. На мой взгляд вещь очень сильная и глубокая, хорошо передающая сложное полу-сумасшедшее состояние сексуально-озабоченного Гумберта, который лишь временами осознает собственное ничтожество и мерзость, и в конце концов находит силы признаться себе в том, кто он такой.
"Камера Обскура" намного проще. Из всего, что я читал у Набокова - самая захватывающая книга, прочитывается на одном дыхании. Все-таки в худ. лит-ре интересная история мне намного милее интеллектуальных игры в анаграммы и в двойные смыслы.
Tags: книги
Subscribe

  • Вакцина от опоясывающего герпеса

    Положим вы в детстве переболели ветрянкой и вакцина вам ни к чему - иммунитет к ней сохраняется практически на всю жизнь. Но что делать с…

  • Вакцина от ветрянки

    В прошлом посте забыл про способы передачи ветрянки: Передается она не только при прямом контакте с жидкостью в сыпных пузырях, но и аэрозолем (из…

  • Ветрянка

    vigna спрашивает: Я-то, честно говоря, всегда считала, что в этом есть смысл, переболеть ветрянкой пораньше. А про вакцины от неё вовсе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments