Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Вампиры и проклятия

Послушал в аудиоформате пару книг:

"Interview with the vampire" by Anne Rice (1976) - очень неплохая книжка. Классические вампиры (бессмертные, спящие в гробах и т.д), но неклассический главный герой, ищущий смысл своей вампирской жизни, которую он считает проклятой. Написано интересно, и сюжет и герои. В целом понятно откуда вокруг этого цикла возник ажиотаж и создалась fan base. Но основная идея о том, что вампиры умирают от того, что постепенно теряют интерес к жизни и к охоте на людей, кажется мне довольно натянутой. Лекарство от такой хандры довольно очевидно - охота на других вампиров, но автор по какой-то причине не исследует эту возможность вообще (может в следующих книгах этого цикла?). Прочитать стоит.

"The house of the seven gables" by Nathaniel Hawthorne (1851) - эта классика американской литературы меня не впечатлила вообще. Возможно дело в формате аудиокниги - довольно трудно воспринимать этот текст на слух, не имея возможности остановиться и перечитать последнее предложение или даже абзац. Сюжет довольно скучен и не имет под собой никакой глубины. По крайней мере я там ничего интересного не нашел. Герои строго делятся на ОЧЕНЬ положительных и ОЧЕНЬ отрицательных, но положительных качеств у положительных героев почти нет, они положительны "по определению".
Tags: книги
Subscribe

  • Великий и ужасный

    Продаю за что купил вот здесь: Сказка "Волшебник из страны Оз" - аллегория на политическую ситуацию в Штатах в конце 19 века. Помимо республиканцев…

  • Американское политическое

    На прошлой неделе еще хотел записать, да руки не дошли. На конференции один из докладчиков предупреждал коллег: "В последнее время, очень большое…

  • Суп из топора

    Выражение "личный магнетизм" до сих пор используется, хотя как правило в фигуральном смысле. В начале 20 века, однако, положившее этому термину…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments