Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Игрушки

Хорошее сейчас время наступило для покупок компьютерных игрушек. Отличные игры, выпущенные 2-5 лет назад, продаются сейчас за копейки и поэтому можно вполне позволить себе подсобрать коллекцию официальных версий очень неплохих игр. Причем неплохих в смысле геймплея (извиняюсь за такой корявый перенос англоязычных слов в русскую речь, но подходящего аналога не знаю).

На то есть много причин. Во-первых, прошедшие со времени выпуска игры годы стирают ценность графических достижений, так что какой-либо энтузиазм по их поводу становится неуместен и акцент ставится в первую очередь на геймплей. В дополнение, в старых игрушках можно поставить все слайдеры на самое максимальное качество и не беспокоиться о том, что видеокарта или процессор не потянут. Во-вторых, во-многие из этих игр я играл, а потому знаю, что они из себя представляют. Ну и наконец в-третьих, если я и не знаю игру, то всегда могу найти массу обзоров (и отзывов иргавших в нее людей) и сложить о ней хорошее представление.


Итак, вот что я приобрел буквально на днях:


  • Vampire: The Masquerade - Redemption. По отзывам - очень неплохая RPG, с хорошей сюжетной линией, а что еще нужно нам от RPG?

  • Homeworld. Cataclysm. Вторая часть Homeworld-а, который собрал кучу наград, в том числе "Игру Года" в 1999. Я и в первую часть не играл, но вторая вроде должна быть даже получше. Вообще, мне очень интересно посмотреть, как можно сделать хороший интерфейс к RTS игре в трехмерном пространстве. Если бы меня спросили пару , то я бы сказал, что это просто невозможно. Однако разработчикам в Студии Лающей Собаки это очевидно удалось.

  • No One Lives Forever. Разработчики этой игры сделали в 200 году ужасную ошибку - они выпустили демо-версию, которая не только была полна багов, но и вообще была практически неиграбельна. В результате эта игра прошла мимо многих, включая и меня. Тем не менее, со временем слух о "потрясающей" игре разнесся далеко и широко. Даже титул "Игры Года - 2000" дали.



  • Сегодня мне попался в руки сборник из пяти игр (сын нашарил где-то в магазине), за совсем смешные деньги (6 баксов). Я был просто поражен качеством игр, которые туда вошли:

  • Во-первых там был первый "Серьезный Сэм". Одна эта игра стоит тех денег, что я отдал за этот сборник. О ее "второй серии" я даже какое-то время назад писал.

  • Во-вторых, в сборник вошла Heavy Metal FAKK2, о которой у меня сложилось очень положительное мнение благодаря демке, которую я прошел пару лет назад. Практически всю демку можно было пройти пользуясь лишь щитом и мечом, что было довольно необычно (о Jedi Academy тогда еще и речи не было). Ну и главная героиня там симпатичная. По желанию заказчика игры, Кевина Истмена (человека, придумавшего Черепашек-Ниндзя), создатели срисовали ее с релальной женщины (жены Кевина и звезды Пентхауза) - Джули Стрейн.

  • Третьей игрушкой была Oni, вокруг которой было очень много шума, пока ее делали, но потом что-то не пошло. Основной упор был сделан на создании системы ближнего боя, и при этом искусственный интеллект и интерфейс не получили должного внимания. В итоге игра в целом получилось средняя, однако основная идея была воплощена очень даже неплохо. Определенно стоит попробовать.

  • Четвертая игра - Rune, входит в ту же категорию, что и FAKK2, а именно TPS - third-person-slicers. Средненькая игрушка, если верить обзорам, но не без удачных находок. Будет время - посмотрю.

  • И наконец, "белая ворона" в сборнике - Myth II. Это, в отличии от всех предыдущих игр, real-time strategy. Я ничего о ней раньше не слышал (как и о первой ее части), но если верить обзорам, то игра очень хорошая. Опять же, будет время - посмотрю.

Tags: игры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возможное объяснение распространения дельты

    Viral infection and transmission in a large well-traced outbreak caused by the Delta SARS-CoV-2 variant Препринт, о котором я узнал из TWIV. Уже…

  • Про титры антител и защиту от болезни

    Неделю назад еще попросили объяснить разницу между этими двумя понятиями и почему они прямо не связаны, но руки дошли вот только сейчас, очень занят.…

  • Разбан

    По случаю дня американской независимости был произведен полный разбан всех забаненых, им всем выдан новый шанс проявить свой интеллект. Более того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments