Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Category:

Коста Рика: Вулкан Ареналь



Около вулкана Ареналь нам понравилось меньше всего. Частично, конечно, это было вызвано тем, что нам не повезло с отелем. Он был грязный, вонючий и хозяин там был выше того, чтобы помогать в чем-либо постояльцам. Зато он нам рассказал, что он в деревне слывет лихим парнем, потому что он атеист и потому что он женился когда ему было больше 30. Еще он нам рассказал о том, что холм напротив отеля называется "спящий индеец с эрекцией".

Мы согласились, что похоже:


Ареналь вырос очень быстро. Там, где 15 лет назад были лишь фермы, сейчас находятся горячие источники (вход 70-150 долларов на человека), рестораны (дорогие, но не особенно вкусные) и трущобы, появляющиеся около любого быстро растущего города.


Местные коровы нас умилили - маленькие, лопоухие, костлявые, питающиеся тем, что найдут у дороги, и не гнушающиеся проскакать галопом при необходимости.


Вулкан обычно затянут облаками, но нам повезло и его макушку мы видели несколько раз, один раз ночью, когда мы ездили смотреть на то, как вулкан извергается. Это было прикольно, но особенно не впечатляло. Близко к вулкану не пускают, а издалека лава выглядит как искорки скатывающиеся с горы. Еще мы спустились к водопаду - с утра там было приятно, а потом набежали толпы таких же туристов, как мы. Я там нашел и сфотал такой вот клевый плод:



Tags: поездки
Subscribe

  • В России

    На этой неделе со среды по пятницу я буду в Москве, а на следующей неделе с понедельника по среду в Новосибирске. Свободного времени будет немного,…

  • ЮАР

    Ближайшие пару недель обновлений особых не будет - мы (почти) всей семьей в Южной Африке, отдыхаем с рассвета до заката, так что ноги еле держат.…

  • Барселона

    В пятницу лечу в Барселону (никогда там раньше не бывал), днями буду занят по работе, но вечера некоторые будут свободны. Если вдруг кто-то из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment