Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Коста-Рика: Ночная жизнь

В Монтеверде я пошел на экскурсию по ночному лесу. Гид попался хороший, группа всего в три человека и мы много чего увидели. К сожалению, я недооценил сложности съемки в ночном лесу и не потренировался заранее, поэтому много фоток вышли изрядно испорченными. Но кое-что таки получилось.


Насекомых было очень много и я довольно быстро наловчился их находить под листьями. Мы с одним мужиком работали в паре - он поднимал листики, я фотал. В конце я дал ему свои координаты и сказал кинуть мне емейл, но он так и не появился. А я бы ему фотки послал, он их честно заработал.


Тарантул мы тоже видели несколько, но они, услышав топот наших ног, боялись вылазить из своих норок.


Одну наш гид умело выманил наружу, пошебуршив палочкой, которую тарантула приняла за насекомое. Как только она поняла, что ошиблась, так тут же смылась обратно.


Чуть позже мы нашли вот этого несчастного сверчка.


Почему несчастного? Потому что мы его схватили и отнесли назад к обманутой тарантуле в надежде увидеть процесс охоты. Но тарантула среагировала так мгновенно, что мы практически ничего и не увидели. За какую-то долю секунды сверчок исчез с глаз долой, я успел сделать всего один кадр и на том была видна лишь размазанная молния. Так что сверчок погиб совершенно бездарно :(

После этого слух о жесткосердных туристах пронесся по лесу и сверчки стали линять при нашем приближении. Кто в переносном смысле слова, а кто и в буквальном.


Палочники были такого огромного размера (сантиметров 30-40 в длину), что хотя я и знал о том, что они совершенно безобидны, но трогать я их боялся. Мужик же мой вообще струхнул и даже отказывался двигать ветки около них.


Из млекопитающих мы "видели" олинго, которые на большой скорости пронеслись где-то в кроне и исчезли. А вот дикобраз никуда не торопился. Он сидел высоко-высоко на дереве и что-то усердно жевал.


Напоследок клевый жучок:
Tags: поездки, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments