Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Category:

"After Dark" & "Kafka on the Shore" by Haruki Murakami

Какое-то время очень много читал Мураками, потом он мне несколько надоел. В некотором роде даже разочаровал, потому как ничего особенно глубокого я в нем не нашел, хотя поначалу казалось, что оно там есть. А недавно вот послушал (в аудиоверсии и на английском) две его последние книги и они мне очень даже понравились. Его стандартный непутевый 35-40-летний герой сменился на крутых подростков, которые без помощи родителей выживают в каменных джунглях Японии. И книжки стали попроще (или это я к ним проще стал относиться?).
"After Dark" очень понравилась. "Kafka on the Shore" начинается хорошо, середина просто захватывает, но вот последняя треть там совершенно лишняя, потому как совершенно предсказуемая. В принципе, нового Мураками вполне читать можно.
Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возможное объяснение распространения дельты

    Viral infection and transmission in a large well-traced outbreak caused by the Delta SARS-CoV-2 variant Препринт, о котором я узнал из TWIV. Уже…

  • Про титры антител и защиту от болезни

    Неделю назад еще попросили объяснить разницу между этими двумя понятиями и почему они прямо не связаны, но руки дошли вот только сейчас, очень занят.…

  • Разбан

    По случаю дня американской независимости был произведен полный разбан всех забаненых, им всем выдан новый шанс проявить свой интеллект. Более того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments