Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Коста-Рика: Монтеверде

На Монтеверде совершенно уникальная экологическая зона, ее называют "лесом в облаках". Там очень влажно, но дождь идет не так уж часто и в небольших количествах. На следующий день после ночных прогулок мы отправились на туристическое развлечение - зиплайнинг.
Тут я готовлюсь к зиплайнингу. В первый раз в жизни, поэтому немного страшновато, поэтому такое выражение лица :)


Если кто не знает, зиплайнинг - это когда тебя подвешивают к стальному троссу и отправляют в полет на довольно большой высоте от платформы к платформе.
Примерно вот так:


Начинают, конечно, с не очень большой высоты - примерно метров 15, а потом перегоны становятся длиннее и выше. На предыдущей фотке не видно, но на самом деле это был самый последний перегон, который натянут над всей долиной. Снизу это выглядит вот так:


После этого мы пошли на второе туристическое развлечение - гуляние по подвесным мостам.


Виды открывались очень классные:


Некоторый недостаток этих развлечений, однако, заключается в том, что ты очень много времени проводишь над лесом, а все интересное живет под ним. Поэтому мы отдельно пошли погулять по местному парку. И сразу наткнулись на редкую достопримечательность (так нам сказали, мы понятия не имели) Коста-Рики: птицу кетцаль. Птица эта славна своим красивым оперением, а также экзотическими кулинарными пристрастиями. Дело в том, что она питается авокадами, причем заглатывает их целиком! К счастью, дикие авокадо гораздо меньше тех, что продаются в магазине. Но все равно - удивительно. Заглотив авокадо кетцаль садится на ветку и начинает его переваривать, что занимает у него час или даже больше (еще бы - там такая шкурка!). Косточку, которую кетцаль переварить не может, он отрыгивает, и потом летит за следующим авокадо.


Цветочки:


Гораздо менее скромная чем кетцаль, но тоже симпатичная птичка:


И уже на выходе из парка нам встретился косяк? табун? в чем они считаются? коати:


А потом мы пошли смотреть колибри. Но про них будет совершенно отдельный пост.
Tags: поездки, фотки
Subscribe

  • В России

    На этой неделе со среды по пятницу я буду в Москве, а на следующей неделе с понедельника по среду в Новосибирске. Свободного времени будет немного,…

  • ЮАР

    Ближайшие пару недель обновлений особых не будет - мы (почти) всей семьей в Южной Африке, отдыхаем с рассвета до заката, так что ноги еле держат.…

  • Барселона

    В пятницу лечу в Барселону (никогда там раньше не бывал), днями буду занят по работе, но вечера некоторые будут свободны. Если вдруг кто-то из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments