Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Коста-Рика: Карара

По пути к парку Карара остановились у моста через речку. На берегу реки во множестве обнаружились "холмики", вроде того, что уплыл от меня в Самаре.



"Крокодилушка не знает ни заботы ни труда"


Трусов и рубашек не видел, но сандали на песке лежали.


Насмотревшись на крокодилов, поехали в парк Карара, в котором путеводитель обещал стаи розовых макао. На входе в парк нас встретила здоровая игуана, но вот служителей пришлось долго разыскивать.


Была середина дня и очень влажно, но я был настойчив и разыскал таки девочку, взявшую с меня деньги за вход в парк. Она же мне и сообщила, что в конце тропы находится гнездо розовых макао. На мой вопрос, давно ли кто-либо видел там самих розовых макао, она честно ответила, что совсем недавно, хотя по ее лицу было видно, что она бессовестно врет. Семья моя сдалась и отказалась тащиться по душному лесу в поисках мифических птиц, а я пошел.

По пути встретились муравьи-листорезы, которые проложили по лесу натуральные тропы. В некоторых местах это были прямо-таки траншеи сантиметров пяти глубиной.


Колония муравьев-листорезов. Там, в глубине, они ферментируют эти листья и выращивают на них себе грибы на пропитание.


Вообще по пути мне встретилось изрядное количество живности, вроде ящериц и птичек (не макао). Вот эта стрекоза мне особенно приглянулась:


Дойдя до конца тропы я нашел (вспомнив указания девочки у входа) гнездо розовых макао. Сами макао отсутствовали. Я решил на всякий случай минут десять подождать (вдруг они прилетят) и от нечего делать стал рассматривать кроны деревьев. А в них обнаружились очень необычные обезьяны, которых до этого я в Коста-Рике не видел. Мама с ребенком.


В Коста-Рике водятся всего четыре вида обезьян.

Это очевидно были не знакомые мне уже ревуны и не капуцины. Для беличьих обезьян они были слишком велики. А вот на редких исчезающих паукообразных обезьян они были очень даже похожи. Так что хоть я макао и не увидел, но сходил не зря :)
Tags: поездки, фотки
Subscribe

  • IBM>Lenovo деградация

    У меня новый лаптоп от Lenovo, к сожалению с дефектной батарейкой - заряжается только на 50%. Lenovo, к их чести, на следующий же день прислали мне…

  • Пуэрто Рико

    Рождество встретили на западном побережье Пуэрто Рико, в Ринконе. Это практически Штаты, но с местным колоритом. Например, колорит на дорогах -…

  • Летучий японец

    Сын с полгода назад разбил наш Ниссан, да так, что страховка сказала: "Восстановлению не подлежит", выдала нам денюжек, а машину себе забрала - типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment