Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Коста-Рика: Мануель Антонио

Мануель Антонио - великолепный парк. Небольшой, очень красивый, с небольшими уютными пляжиками и кучей относительно дикой природы. Но такого жуткого надувательства над туристами как там мы больше нигде в Коста Рике не видели. Причем надувают официальные сотрудники парка.

Вход в парк ограничен - пускают только определенное количество людей в день, потом уже войти нельзя. Мы приехали пораньше и нас сразу стали "окучивать" - указателей к парку нет, вокруг платные парковки, хозяева которых уверяют, что именно они и являются официальной парковкой парка, хотя никаких опозновательных знаков на них нет. Ну ладно, парковка стоила недорого, так что мы запарковались на первой попавшейся. Подошли к парку - ворота закрыты, перед ними стоит очередь, не очень длинная, но прямо на начинающемся солнцепеке. Вокруг ходят официальные служители парка (с нашивками, бейджиками и в униформе) и всем говорят, что лимит на день уже вычерпан и теперь пускать будут только когда из парка будет кто-нибудь выходить. Очередь не движется совершенно. Мы спросили у одного служителя сколько нам тут придется ждать, он сказал, что часа два-три. НО! Если мы купим тур по парку (долларов 25 на человека), то пройти можем прямо сейчас. Ну мы постояли минут пять, подумали..., но очередь-то действительно не движется совершенно - внутрь никого не пускают. Решили забить на жабу и заплатить лишние деньги, раз уж мы туда приехали (у нас был всего один день). Нас тут же провели без очереди за ворота. И тут мы увидели, что за воротами очередь продолжается и идет в кассу, где и продаются билеты. И эта часть очередь движется очень даже бодро (то есть никакой лимит не вычерпан!) и вот-вот впущенные внутрь люди кончатся, ворота откроются и запустят очередную партию посетителей. Наш служитель продал нам (без очереди) билеты на вход в парк и ушел искать гида (за тур мы должны были платить гиду). Пока он ходил, ворота действительно открылись и внутрь зашла практически вся очередь, в которой были бы и мы, если бы не подались на эту разводку. Ну мы, не долго думая и довольно громко ругаясь, не дождались гида и с чистой совестью ушли в парк по купленным нам без очереди билетам.

Это приключение нам слегка испортило настроение, но мы быстро воспрянули духом (лишнего то мы так и не заплатили) и с удовольствием погуляли по этому парку и покупались на его пляжах.


На самом входе нам попались сухопутные крабы. Они сидели абсолютно неподвижно и в довольно неестественных позах. Я решил что нашего брата и тут пытаются надурить и что это скорее всего муляжи. Сделал к ним буквально один шаг и... они все исчезли в норках. Остался я всего с одной фоткой, да и той не очень хорошей.


Гусеничка на тропинке:


Надо сказать, что гиды в парке были особенно и не нужны. После прохода первого гида на каждом более-менее интересном месте собиралась кучка народа, в которой всегда находились желающие показать на что нужно смотреть. Так нам показали тукана:


А ленивца нам не только показали, но и рассказали про него интересный факт. Оказывается ленивцы очень культурные животные и никогда не гадят на проходящих снизу граждан. Они культурно спускаются по стволу на землю и только потом уже делают свое дело. Но то ли спускаться им лень (они же все таки ленивцы), то ли страшно (мало ли кто застанет в такой момент), поэтому спускаются они очень редко - примерно раз в месяц. А остальное время им приходится терпеть.


Дикой живности в парке полно, но к сожалению из-за большого количества туристов, она не очень дикая. Капуцины клянчили еду у лежащих на пляже:


Наевшись чипсов, ложились на ветки и отдыхали.


Мы тоже прилегли на пляже и задремали. Проснулся я от жуткого крика, раздавшегося прямо около моего уха. Оказывается В. проснулась и увидела прямо над собой физиономию енота. Среди всеобщей паники невозмутимым остался лишь енот. Игнорируя крики и ругательства, он деловито направился к нашим соседям по пляжу, ухватил лежавший там рюкзак одной лапой и потащил его в кусты. Соседи, которые до этого лишь ухмылялись и щелкали фотоаппаратом, тоже начали кричать и ругаться. Парень проявил себя настоящим мужчиной и отбил у зверюги рюкзак.
Tags: поездки, фотки
Subscribe

  • Гинкго Биоворкс

    A Snake Oil Salesman And Some Hedge Funds Partner Up To Pimp The Latest “Synthetic Biology” Scam (pdf на 175 страниц) Захватывающее чтение, круче…

  • Почему я хочу чтобы люди вакцинировались

    Сегодня зашел ко мне в журнал какой-то явный антиваксер и запостил в комментах огромную простыню "вопросов, на которые у про-прививочников нет…

  • Год спустя-2

    Предыдущий выпуск Вспомним теперь май-июнь-июль-август прошлого лета. Насыщенное было времечко. Антивирусные препараты Было непонятно, работает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments