Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Коста-Рика: Из жизни отшельников

Оправившись от инцидента с енотом, мы перетащили свои вещи подальше от кустов, поближе к пальмам, и опять улеглись поспать. Проснулся я опять от душераздирающего крика. Оказалось, что в этот раз нас атаковали не еноты, а крабы-отшельники.


Не знаю, почему их называют отшельниками... В корнях пальм их были десятки, если не сотни.






Как и многие другие животные, к туристам (к нам) они подбирались с целью поживиться вкусненьким. Вот этот вот утащил упавшую в песок крошку хлеба.


Но счастье его длилось недолго. Другие крабы быстро пронюхали в чем дело и вокруг крошки завязалась натуральная потасовка.


Но это были еще игрушки по сравнению с тем, что произошло когда мы нечаянно раскололи одному крабу его ракушку. До этого потасовка шла в стиле "каждый за себя", но тут все крабы развернулись и накинулись на несчастного со всех сторон.

Они его быстро прикончили и потом разбрелись в разные стороны. Есть его никто не пытался, то есть это было натуральное групповое убийство. Я почитал в сети о поведении крабов-отшельников, но объяснения этому не нашел. Из того, что я читал, складывается ощущение, что это как-то связано с дефицитом ракушек. Крабы регулярно дерутся за раковины и, видимо, среди них краб без раковины - это потенциальный бандит, который постарается выгнать кого-либо из раковины и забрать ее себе. И они предпочитают не дожидаться, а все вместе предупредить этот бандитизм. Что интересно, в драку кинулись не только большие крабы, но и маленькие крабики, на чьи раковины этот краб явно претендовать не мог (он бы в них не влез).

P.S: На этом заканчиваю выкладывать фотки из Коста-Рики.
Tags: поездки, фотки
Subscribe

  • Гинкго Биоворкс

    A Snake Oil Salesman And Some Hedge Funds Partner Up To Pimp The Latest “Synthetic Biology” Scam (pdf на 175 страниц) Захватывающее чтение, круче…

  • Почему я хочу чтобы люди вакцинировались

    Сегодня зашел ко мне в журнал какой-то явный антиваксер и запостил в комментах огромную простыню "вопросов, на которые у про-прививочников нет…

  • Год спустя-2

    Предыдущий выпуск Вспомним теперь май-июнь-июль-август прошлого лета. Насыщенное было времечко. Антивирусные препараты Было непонятно, работает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments