Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Третья нога сбоку

Интересные очень картинки. В экзит-поллах (опросы среди голосовавших на выборах) людей спрашивали, кем они себя считают - консерваторами, либералами или не-пойми-что-посередине.
Голосовавшие за республиканцев:


Голосовавшие за демократов:


Среди республиканцев преобладают консерваторы, среди демократов - серединка. Партия для либералов отсутствует, что мы впрочем и так знали. Голосующие за демократов куда более разнородны, чем голосующие за республиканцев - среди них процент консерваторов ниже 11 не опускался, а процент либералов среди голосующих за республиканцев никогда выше 11 не поднимался. Это, впрочем, мы тоже и так знали. Ну и третье "и так знали" - в последнее время эмоции нагнетаются, середнячки исчезают и там и там, народ становится все более политизированный (или середнячки на выборы не ходят). Особенно это заметно среди республиканцев - они вообще ударились в сплошное консерваторство. Поэтому и кандидаты в этом году практически все batshit crazies. Единственный середнячок среди них, Ромни, конечно пока фаворит, но не настолько уверенный, что всяким Бакман его не обойти.
Tags: США, политика
Subscribe

  • ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии

    UNAIDS к конференции в Париже выпустила очередной доклад по ситуации с ВИЧ в мире. Количество новых инфекций в целом снижается, за исключением…

  • Ouch

    Trump has inaugurated the age of Kardashians in the White House, and it will be far harder to roll that back than to undo Obamacare. There is a…

  • Трампкер

    Из произошедшего вчера можно сделать два вывода. Они были практически очевидны практически всем (ну может кроме самых хардкор трампистов), но в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments