Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Италия: Кортона

К нам идет ураган (дождь уже начался), а я воспользовался спокойным днем, чтобы наконец закончить разбор фоток из Италии.

В Кортоне мы остановились в монастыре св. Катерины. После начальной неразберихи (закрытая входная дверь, не говорящие по английски монашки, темный коридор и полная тишина), нас поселили в очень удобную и чистую комнату, получше чем в некоторых отелях. Цена при этом раза в три ниже.

Фигурка в монастыре:


Из четырех монашек что мы видели, три были из Индии. Интересно, что за 20-25 лет проведенных в Италии они почти полностью забыли английский язык и очень этого смущались, хотя им очевидно не терпелось с нами поболтать. Мы сначала пробовали, но потом бросили - друг друга мы понять почти не могли.

Папа Римский представляется монашкам в виде гиганта, способного левой рукой победить Кинг-Конга, а правой - Годзиллу.


Несмотря на ее крошечный размер, жизнь в Кортоне бьет ключом. Рестораны, картинные галереи, довольно большой музей этрусской культуры. В музее мы все тщательно осмотрели, потому как в один из дней шел дождь и делать больше было нечего.


Тоже из музея:


Вечером на центральной площади был концерт.


Просто собака, сидевшая рядом с нами в ресторане.


Забавный мальчик, стоявший напротив ресторана.


А что происходит на этой фотографии остается лишь догадываться. Я так и не понял, но мужчина был очень эмоциональный, а монашка с парковщицей и бровью не повели.
Tags: Италия-2011, поездки, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Возможное объяснение распространения дельты

    Viral infection and transmission in a large well-traced outbreak caused by the Delta SARS-CoV-2 variant Препринт, о котором я узнал из TWIV. Уже…

  • Про титры антител и защиту от болезни

    Неделю назад еще попросили объяснить разницу между этими двумя понятиями и почему они прямо не связаны, но руки дошли вот только сейчас, очень занят.…

  • Разбан

    По случаю дня американской независимости был произведен полный разбан всех забаненых, им всем выдан новый шанс проявить свой интеллект. Более того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments