Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Таиланд: Школа

Ночью мне снился пионер-лагерь, а именно утренняя линейка. Перевернувшись с живота на спину и открыв глаза я понял, что громогласные речевки и бодрые пионерские песни мне не приснились. Где-то недалеко вещал громкоговоритель. Я на всякий случай посмотрел на часы, вдруг уже действительно подъем, но нет - было 4 утра. "Ё.. твоё ...", - сказал поручик, грязно выругался и закрыл голову подушкой.

Позже, когда выдалась минутка, я пошел в том направлении, откуда ночью доносились эти странные звуки. Виновник был обнаружен быстро:



Рядом с монастырем через дорогу стояла такая вот "говорильня". Вокруг было тихо и пусто. Почему монахи по ночам поют пионерские песни я так и не узнал.

Пойдя побродить вокруг я вдруг обнаружил себя на территории начальной школы в окружении детворы.




В классах шла утренняя уборка.


Как водится, кто-то убирался, а кто-то халявил.


Перед входом в класс, как везде в Таиланде, положено снимать обувь.


Я заглянул внутрь. Бедненько, но чистенько :)


Некоторые дети почему-то были измазаны чем-то белым. Видимо что-то связанное с религией.


Объясняться я с ними естественно не мог, потому как кроме "привет" (я на тайском, а они на английском) мы друг другу ничего сказать не могли. Но знаки руками "давай сфотаю" они поняли прекрасно, и приняли благородные позы.


Хулигану настучали по башке и выгнали из кадра.


Пацаны радостно фотографировались, подбегали посмотреть на фотографию и бежали опять вставать в позу. А девочки степенно подошли, позволили себя сфотографировать, гордо развернулись и ушли дальше подметать пол.


На прощанье меня угостили местным деликатесом, который все жевали, как жевачку - сушеной рыбкой, пропитанной острым перцем. И помахали руками.
Tags: Таиланд-2011, поездки, фотки
Subscribe

  • О Хенри

    Предыдущие две недели счастливо провел почти не открывая компьютера. Что нибудь критично важное пропустил? Сомневаюсь... Напишу о том, что меня…

  • Песни драконов

    Когда я был в России весной, в книжном магазине случайно наткнулся на целый стенд книг от ЖЖ френдов: scinquisitor про ГМО,…

  • (no subject)

    Перечитал Red Mars by Kim Stanley Robinson - все таки эпическое произведение (даже если взять в отрыве от двух с половиной продолжений), и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments