Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Таиланд: На дороге

chertenka_13 надоумила меня не рентовать машину, а взять вместо этого скутер, что было совершенно верным решением. Со скутером намного удобней - не надо искать парковку, можно объехать пробку, да и стоит он всего 7 долларов в день. А главное, на нем выглядишь очень мужественно, типа:




На скутерах ездят все подряд:


от девушек


до бабушек


и опять до девушек


и до монахов


и до мужчин с детьми.

Кстати о детях. Дети растут на скутерах с детства.


О безопасности мало кто заботится. Некоторые конечно ездят в шлемах


но в основном рассекают прямо так. Вот например мама забирает дочку из школы:


А вот эти родители себе каски одели, а ребенку просто бандану повязали:


А вот тут у мамы сразу три ребенка (к сожалению ракурс неудачный):


Самую удивительную компанию я сфотографировать не успел. Папа ведет скутер, мама с сумками в руках сидит сзади. У папы между ног - 6-летний ребенок. Между папой и мамой зажато еще что-то мелкое, лет 2-3. Все без касок. На трассе со скоростью километров 50 в час. Папа рулит одной рукой, в другой руке - сигарета.

Вообще, конечно, на скутере чувствуешь себя гораздо ближе к земле. Так себе и представляешь, что если вдруг что случится, то костей будет не собрать и никакая нафиг каска особо не поможет. Но альтернатив особых нет - о своем неудачном опыте с тук-тук я уже писал. Выглядят они вот так:


Если сбоку, то вот так:


Еще можно взять велорикшу:


Но это какое-то совсем туристическое развлечение. Водилы, правда, на них очень колоритные - жилистые и высушенные суровым тайским солнцем:
Tags: Таиланд-2011, поездки, фотки
Subscribe

  • В России

    На этой неделе со среды по пятницу я буду в Москве, а на следующей неделе с понедельника по среду в Новосибирске. Свободного времени будет немного,…

  • ЮАР

    Ближайшие пару недель обновлений особых не будет - мы (почти) всей семьей в Южной Африке, отдыхаем с рассвета до заката, так что ноги еле держат.…

  • Барселона

    В пятницу лечу в Барселону (никогда там раньше не бывал), днями буду занят по работе, но вечера некоторые будут свободны. Если вдруг кто-то из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments