Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

О халяве и глазах у медуз

Интересная история произошла с Асей Казанцевой (aka asena). Историю эту стоит растиражировать пошире (почему - будет ясно ниже).

Ася поддалась на искушение халявы и поехала поучиться в Ариэльский университет в Израиле. Там она обнаружила, что уровень обучения гораздо ниже, чем она ожидала. Особое возмущение она испытала, когда один из лекторов стал рассказывать о том, что современная теория эволюции неверна и не может объяснить как могли появиться крылья или глаза (приводя стандартные аргументы креационистов). Она сначала поспорила с лектором, потом обратилась в администрацию университета, но совершенно безрезультатно.

О своей фрустрации она написала в ЖЖ. И вот тут (!) вдруг оказалось, что администрация очень заинтересована в этом вопросе и ей очень не нравится подобный негативный пиар, пусть даже и в рамках уютной Асиной жежешечки. Асю вызвали на ковер и попросили не рассказывать публично о том, как она недовольна уровнем образования в их университете. Ася, естественно, никаких постов стирать не стала, а только написала дополнительные.

Разгорелся скандал.

Сам лектор в своем ЖЖ написал пост, в котором он обвинил Асю во лжи. Примечательно, что из самого этого поста, а также из ссылки на полный текст лекции (которую он сам дал), и из обсуждений в комментах, отлично видно, что Ася говорит чистую правду. Лектор современную теорию эволюции по большей части не знает, а ту часть что знает - не понимает.

Вот и вся история. Остается лишь процитировать основной момент из недавнего поста Аси:

В Ариэльском университете врут студентам про науку.
Tags: ЖЖ, образование, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 592 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →