Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Category:

Диссиденты в контакте

"ВКонтакте" есть пара активных сообществ, посвященных отрицанию ВИЧ и СПИДа. В одном из них недавно кто-то запостил выложенные мною два года назад фотографии ВИЧ. Уровень обсуждения показывает знания этих отрицателей:

Экспонат раз: "Да и действительно - 21 век, фотки всякой мизерной хрени есть (снежинки, капельки воды, тихоходки - и все в отличном качестве и с цветовой гаммой) А вот ВИЧ фотки действительно непонятные."
Человек не отличает 100 микрометров (размеры самых маленьких тихоходок) и 100 нанометров (размер вируса).

Экспонат два более интересен: "Илья, Посмотрите на самое нижнее фото http://vetkrs.ru/leikoz3.php, (лейкоз крупного рогатого скота) попытайтесь найти отличие."

Смотрим фотографию:


Круто, что же тут можно возразить? Почему лейкоз крупного рогатого скота выглядит так похоже на фотографии "якобы ВИЧ"?
Хм, наверно потому, что лейкоз крупного рогатого скота вызывается ретровирусом BLV! И то, что мы видим на этой фотографии - это типичный ретровирус. Не удивительно, что он похож.
А есть отличия от ВИЧ? Есть. У ВИЧ капсид (центральная часть вируса) - конический, а у BLV - сферический. Поэтому на этих фотографиях всегда в центре вируса находится круглое темное пятно, а на фотографиях ВИЧ - самые разные формы, в зависимости от того, как прошел срез через этот конус.

В целом там, конечно, уровень идиотизма зашкаливает, аж глазам больно. И люди приходят, спрашивают у них советов, стоит ли пить антиретровирусные. Свобода слова это конечно здорово, но хорошо было бы иметь механизмы таких мерзавцев гонять поганой тряпкой.

P.S: Уже после опубликования этого поста, в той группе также начали обсуждать возможность делать цветные фотографии вируса айфонами.
Tags: hiv, ВИЧ-диссиденты, дениализм, диссиденты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments