Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

myhivhistory

myhivhistory - журнал женщины, которая во время беременности при рутинном анализе обнаружила, что она ВИЧ-инфицирована.

Я спрашиваю: "Мой анализ положительный?" - "Да. И Вам нужно как можно быстрее стать на учёт, чтобы начать принять терапию и минимизировать вероятность передачи вируса ребенку. У Вас уже срок большой, почему Вы..." ... остальное я уже не слышала: был какой - - то звон или шум в ушах, состояние описать не возможно... я просто отключилась от реальности. Что-то сказала, повесила трубку. Пошла на рабочее место, через несколько минут снова перезвонила и спросила, можно ли сегодня подъехать, сказали, что да, до 12-ти.
Это было 03.02.2014. Для меня эта дата и есть той, когда я узнала о своём диагнозе, который красной ленточкой разделил мою жизнь на две части: до и после знакомства с ВИЧ.
...
В первый день моей жизни с реальностью ВИЧ - позитивного человека был окрашен брезгливостью к своему собственному телу, ко всем выделениям (слюна и проч), к своему собственному запаху, в общем, я ощущала, что я населена заразой и мне было до истерики страшно заразить своего мужа или кого-то из моего окружения.
...
К сожалению, главной головной болью сегодняшних мамочек с диагнозом ВИЧ+ является не то, как быть максимально здоровой, а о том, как скрыть от окружающих свой диагноз.
Tags: hiv, люди
Subscribe

  • Порядок прилагательных

    Никогда об этом не задумывался, но на реддите недавно увидел и это поглотило мой мозг :). В английском языке, если перед существительным стоят…

  • Вслепую

    Я в этом журнале иногда рассказываю о разных последних открытиях в области ВИЧ вакцин, и о обычно в довольно оптимистичном ключе. Но реальность…

  • Обамакер

    Барак Обама, вы большой ученый Интересно, трем рецензентам посылали? Графики интересные.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments