Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Вылеченные от ВИЧ дети

Помните девочку из Миссисипи, которую вроде как вылечили от ВИЧ немедленной терапией после рождения? Я про нее писал примерно год назад по следам горячей новости. Сегодня сообщают, что на недавнем рутинном визите к доктору вирус у нее опять появился, а количество CD4 клеток пошло вниз.

Нельзя сказать, чтобы этому кто-то сильно удивился. Еще год назад многие (включая меня) подозревали, что это может произойти, но все конечно несколько разочарованы. Тем не менее я думаю, что запланированные испытания этого подхода не будут отменены. И несколько групп собираются тестировать применение не антивирусной терапии, а антител, которые могут дать принципиально иной результат.
Tags: hiv, новости науки
Subscribe

  • Возможное объяснение распространения дельты

    Viral infection and transmission in a large well-traced outbreak caused by the Delta SARS-CoV-2 variant Препринт, о котором я узнал из TWIV. Уже…

  • Про титры антител и защиту от болезни

    Неделю назад еще попросили объяснить разницу между этими двумя понятиями и почему они прямо не связаны, но руки дошли вот только сейчас, очень занят.…

  • Разбан

    По случаю дня американской независимости был произведен полный разбан всех забаненых, им всем выдан новый шанс проявить свой интеллект. Более того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments