Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Вылеченные от ВИЧ дети

Помните девочку из Миссисипи, которую вроде как вылечили от ВИЧ немедленной терапией после рождения? Я про нее писал примерно год назад по следам горячей новости. Сегодня сообщают, что на недавнем рутинном визите к доктору вирус у нее опять появился, а количество CD4 клеток пошло вниз.

Нельзя сказать, чтобы этому кто-то сильно удивился. Еще год назад многие (включая меня) подозревали, что это может произойти, но все конечно несколько разочарованы. Тем не менее я думаю, что запланированные испытания этого подхода не будут отменены. И несколько групп собираются тестировать применение не антивирусной терапии, а антител, которые могут дать принципиально иной результат.
Tags: hiv, новости науки
Subscribe

  • ЮАР

    Ближайшие пару недель обновлений особых не будет - мы (почти) всей семьей в Южной Африке, отдыхаем с рассвета до заката, так что ноги еле держат.…

  • Уганда: У дороги

    Решил сделать еще один пост об Уганде. Как я уже писал, из трех дней на сафари мы провели полтора, остальные полтора дня прошли в дороге. Я по пути…

  • Уганда: Парк

    Этим постом мастер Гамбс заканчивает выкладывать множественные фотографии животных из парка Водопад Мёрчисона. Если кто-то пропустил этот момент, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments