Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

Суп из топора

Выражение "личный магнетизм" до сих пор используется, хотя как правило в фигуральном смысле. В начале 20 века, однако, положившее этому термину движение исходило из вполне буквального понятия этого термина и основывалось на вере в исключительно материальную природу этого явления. Все живое производит электричество, а электричество и магнетизм связаны, следовательно все живое несет в себе магнетизм. Именно магнетизмом кошка гипнотизирует птичку, а удав - кролика. Люди тоже производят магнетизм, но подавляющее большинство из них "протекает" и не накапливает достаточного количества магнетизма. Отдельные люди на подсознательном уровне находят методики предотвращения "протекания" и таким образом приобретают способность влиять на других людей и подчинять их своей воле. Но этим методикам накапливания магнетизма можно и научиться.

Основателем этого движения был Вебстер Эджерли. Под псевдонимом Эверет Ральстон он основал Ральстонский Клуб Здоровья, а потом и Американский Клуб Магнетизма. Под псевдонимом Эдмунд Шафтесбери он написал примерно 80 книг, которые все члены этих клубов обязаны были покупать. Мне в руки попала одна из этих книг, где за 7 шагов обучают личному магнетизму. Я полистал и, должен сказать, считаю что эта книга действительно могла помочь расширить способности влияния на людей и привести к жизненному успеху.

Среди разной псевдонаучной белиберды, странных правил, и еще более странных упражнений, рассыпаны советы вроде: "Мойтесь почаще, содержите себя в чистоте", "Смотрите собеседнику в глаза", "Перед выступлением, репетируйте свою речь", "Не трясите постоянно ногой", и прочая жизненная мудрость, немного завуалированная громкими словами и объяснениями того, что нарушение этих правил непременно приведет к утечке магнетизма из организма.
Tags: забавное
Subscribe

  • IBM>Lenovo деградация

    У меня новый лаптоп от Lenovo, к сожалению с дефектной батарейкой - заряжается только на 50%. Lenovo, к их чести, на следующий же день прислали мне…

  • Пуэрто Рико

    Рождество встретили на западном побережье Пуэрто Рико, в Ринконе. Это практически Штаты, но с местным колоритом. Например, колорит на дорогах -…

  • Летучий японец

    Сын с полгода назад разбил наш Ниссан, да так, что страховка сказала: "Восстановлению не подлежит", выдала нам денюжек, а машину себе забрала - типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments