Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

7 дней, полет нормальный

Каждое утро открываешь новостные сайты примерно вот так:



Пока что Трамп примерно соответствует моим ожиданиям, ну может я несколько недооценил его желание буквально выполнять свои предвыборные обещания (многие, поддерживавшие его, нас уговаривали что это просто предвыборная риторика такая). Но в целом я не очень удивлен или подавлен.

Гораздо интересней реакция посудной лавки.

Активные русскоязычные республиканцы в ЖЖ уже полностью впряглись и готовы его защищать по любому поводу. Спорить что фотографии с инаугурации поддельные*. Рассказывать как критично построить физическую стенку на границе. Доказывать что от торговой войны с Мексикой экономика США только выиграет (ну или проиграет меньше, чем экономика Мексики, что равносильно выигрышу). Сейчас вот зашла речь о снятии санкций с России - уверен, что если Трамп вдруг решит, что их надо снять, то они лучше его собственных советников и пресс-секретарей придумают аргументы о том, что это правильно и хорошо.

Среди политиков-республиканцев такого единодушия пока не наблюдается. История с фотографиями их раздражает. Стенку они скрепя сердце одобрили, но война тарифов видите ли "идет против их принципов". Возможное снятие санкций резко осуждают. Как сказал Джеркофф, "Раньше думать надо было". Они и думали, но надеялись на двух стульях усидеть. Но, оказывается, нет - придется выбирать. Если не на этой неделе, то на следующей. Или бодаться с президентом, а он бодаться любит так же, как свинья в грязи валяться. Посмотрим что из этого выйдет.

________
* История с фотографиями довольно показательна в отношении жалоб справа, что вся пресса имеет левый уклон. Вот тут, казалось бы, такой тривиальный вопрос и факты неоспоримы. Но нет, спорят, говорят что "левая пресса подделала фотографии". Если уж в таком вопросе они видят левый уклон, то неудивительно, что в более сложных вопросах они списывают несоответствие того, что они видят в СМИ с собственными убеждениями на то, что "пресса врет". Мне кажется как минимум на половину эти стоны про левую прессу являются отражением изначальной убежденности в том, что пресса левая и что не нравящиеся им факты - поддельные.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments