Yegor Voronin (shvarz) wrote,
Yegor Voronin
shvarz

Categories:

GDP

Вот Гугль купил Ю-тюб за 1.6 миллиарда долларов. Компании всего полтора года. А сам Гугль вроде как стоит уже больше 100 миллиардов. В связи с чем у меня вопрос к знатокам: Этот рост в цене компании учитывается при подсчете GDP Штатов? Каким образом? Вообще с интернет-компаниями валовой продукт посчитать не просто. Они ведь не станки производят. А Гугль вот вообще разрешает своим работникам тратить 20% своего времени на их собственные проекты. Как учесть то, что из этих проектов вырастет? Штатовская компания может разработать know-how, а саму работу делать будут где-нибудь в Индии. Это как в GDP вписывается?
Вроде как общеизвестный факт, что экономика Штатов быстрыми шагами переходит из производственной сферы в сферу обслуживания. И чем дальше, тем бессмысленнее будет понятие валового национального продукта.
Subscribe

  • Год спустя-2

    Предыдущий выпуск Вспомним теперь май-июнь-июль-август прошлого лета. Насыщенное было времечко. Антивирусные препараты Было непонятно, работает…

  • Уроки на будущее

    Некогда ни читать ни писать про ковид, занят на работе, но последнее время всё бродят в голове какие-то мысли о самом начале эпидемии, а практика…

  • Ваш Локальный Эпидемиолог

    Обнаружил вдруг уже давно существующий блог: Your Local Epidemiologist Его ведет профессиональная эпидемиолог, соответственно выводам и оценкам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments