Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

portret

Побудь Ийоном Тихим

В своем седьмом путешествии Ийон Тихий попадает в гравитационный вихрь, который сдвигает время, в результате чего Ийоны Тихие из разных дней недели оказываются в одном и том же временном промежутке. После некоторой сумятицы они находят общий язык и, работая вместе, чинят сломавшиеся рули космического корабля, что позволяет Ийону спастись.

Вот в этой классной сжиралке времени вы можете попробовать сделать то же самое. Сначала вы действуете как "понедельничный Ийон", потом отправляетесь назад во времени и как "вторничный Ийон" помогаете самому себе. Иногда требуется координация действий 4-5 разных Ийонов. Очень интересная задумка и отличные задачки на сообразительность. Я пока дошел до 18 уровня, а всего их там 35. Рекомендую!
kachok

Ирония игры

Сын рубится в четвертую "Цивилизацию" - почти всю планету захватили немцы, которые исповедуют иудаизм. Он хихикает. Хоть чему-то в школе учат...
swearing

Клипы HL2

Всем знакомым с HL2 рекоммендую посмотреть вот этот музыкальный клип, собранный только из звуковых эффектов к этой игре:

И вообще рекоммендую видеоролики этого автора, очень неплохо сделаны. Ссылка.
portret

Взрослые игры

В Германии один парнишка пошел на eGun (что-то вроде eBay, где можно купить подержанное оружие), купил три пистолета, пришел в школу и попытался устроить бойню, вроде Columbine. Никого не убил (хотя старался), но ранил человек двадцать.
Вот здесь он объясняет, почему он это сделал (на довольно неплохом английском):

Вкратце: Ему не нравилось в школе. Ему не нравились учителя, которые заставляли его делать то, чем ему заниматься не хотелось (видимо, учиться). И ему не нравились ученики, которые издевались и игнорировали аутсайдера (его). Вину за второе он возлагает на mass-media, которые создают стереотипы, что подростки должны интересоваться лишь одеждой, музыкой и сексом (а ему это было неинтересно). То есть его основной претензией к миру было то, что мир ему говорил, что делать можно, а что нельзя, в то время как он хотел это сам решать.

Теперь в паре мест в Германии пытаются продвинуть закон согласно которому производство (и продажа?) компьютерных игр в которых убивают людей (а также любых человеко-подобных героев) будет караться штрафом и лишением свободы сроком до года.

Как это "при чем здесь компьютерные игры"? Да парень-то, оказывается, играл в пресловутый Counter-Strike. Очень удобный козел отпущения. И есть в этом некоторая ирония...
portret

HL2

Кто-нибудь хочет почитать про вполне законченную версию Half-Life 2? Вот делюсь (4 мега), через пару дней уберу. Это просто упасть и уже больше никогда не вставать. Я чувствую себя как наркоман в ожидании "дозы". Колбасит...
portret

Grim Fandango

В рамках проекта "проверенные временем хиты" прошел Grim Fandango (выпущена в 2000г). Совершенно потрясающая игрушка. Ее надо показывать всем, кто не верит в то, что компьютерные игры могут быть произведениями искусства. Я и сам-то несколько прохладно относился к данному утверждению, но после Grim Fandango у меня не осталось никаких сомнений. Это именно Произведение Искусства, не меньше.
Collapse )
portret

Самураи как джидаи

Посмотрели всей семьей куросавских "Семь самураев" с английскими субтитрами. Все вместе впечатлились, включая Дениса, который успел за время просмотра подцепить несколько японских слов. После чего он заявил:

"Тот дядька с мечом, самый лучший, он - как джидай. Он for real лучший джидай, чем ты, папа, джидай в компьютерной игрушке!"