Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

portret

Негр vs nigger

В очередной раз взялся спорить об употреблении слова негр (ссылку давать не буду - там неадекват). Скопирую сюда свой коментарий (и немного расширю его):
Collapse )
portret

Музыкальное

Последнее время слушаю практически исключительно французскую попсу. У нее цепляющие приятные мелодии, иногда уходящие в нечто крышесносящее. Поскольку слов я не понимаю, то могу под нее работать, читать, писать, думать и прочее.
Mickey 3D
Zebda
Renan Luce
Cali
Alain Souchon
La Grande Sophie
Louise Attaque
Ridan
La Rue Ketanou
portret

DRM

Сыну-тинейджеру нужна музыка. Он с идеей пиратства был знаком, но конкретных деталей не знал. Я послал его на википедию читать про копирайт, и на новостные сайты читать про то, как RIAA гоняет народ по судам. После того, как он ознакомился, я говорю: "Если хочешь нахаляву качать музыку, то, во-первых, объясни мне, почему ты считаешь, что можешь в данном случае нарушать закон, и во-вторых, будь готов принять на себя ответственность, если тебя за этим поймают." Не знаю, что его больше испугало, но он решил идти путем честным и легальным. За собственные денежки подписался на Rhapsody - там через компьютер музыку слушать можно вообще бесплатно, а за 15 долларов в месяц разрешают сколько угодно музыки скидывать себе на плейер. Установил он программу, а она не работает - когда пытаешься скинуть музыку на плейер, она требует дополнительных денег. Хотя признает, что за подписку уже уплочено и что это должно быть бесплатно. Такая вот шизофрения. Мы вместе прошарили сайты Rhapsody и производителя плейера, полазили по форумам, проделали разные рекомендуемые танцы с бубнами - ничего не помогает. Ребенок сам написал в техсаппорт обоих компаний письма. Пришел ответ от Rhapsody - что-то у нас не так с DRM, надо его переустановить. Процедура переустановки DRM состояла из 8 довольно сложных шагов, включающих в себя установку RealPlayer (я его терпеть не могу), авторизацию компьютера и авторизацию плейера. Весь процесс прошел как по маслу и занял минут 40. Но нифига не помог.

Очень большое искушение плюнуть на все и сказать: "Вот тебе BitTorrent - сильно много не качай."
portret

Попса

Я в современной русской попсе ни в зуб ногой. Но вот приспичило найти что-нибудь такое танцевальное, новенькое, заводное и не воспринимающее себя сильно всерьез. Есть рекомендации?
Collapse )
portret

Бунтовать будем

Ребенок попросил найти музыку группы Green Day. В частности песню American Idiot, которая начинается со слов:

Don't wanna be an american idiot
Don't want a nation under the new media
And can you hear the sounds of hysteria?
The subliminal mind fuck america

Текст целиком И там еще много текстов этой же группы.

Интересно, будет ли слушать? Мне кажется он еще не дорос до бунтарства, а у них почти все песни имеют политическу/социальную окраску.
portret

Дефицит

Познавательно-то как! Очередной ужос! Оказывается в Америке существует дефицит красивых пододеяльников, теплых женских колготок, кожаных зимних ботинок с мехом внутри, кастрюлей, рукомойников железных уличных и еще много чего.

Со своей стороны могу добавить, что все действительно так. Мы вот с russian_o обошли магазинов 10 и еще в некоторые позвонили, но так и не смогли найти женского халатика из натурального шелка. Очевидно дефицит.

Стоит какому-нибудь Бон-Марше выкинуть шелковые халатики на прилавки, как народ сбегается и раскупает. Я уж молчу об рукомойниках железных уличных. Могут и затоптать!

Update: Победителем хит-парада объявляется gingema, обнаружившая дефицит хозяйственного мыла и (sic!) половых тряпок!!!
portret

Еще про Маки

А именно про их customer service. Около университета есть Apple-center. У одной нашей знакомой что-то случилось с компьютером и она решила его туда отнести на починку. Назначить appointment было невозможно - они этого просто не делают. Оставить его там - тоже нельзя. Вместо этого ее заставили придти лично и занять место в живой очереди, которая, как ей было сказано, должна была подойти часа через три-четыре. Чтобы она не сидела в этом центре все это время ей дали специальный "передатчик", по которому ее должны были вызвать в мастерскую, когда подойдет ее очередь и разрешили пойти погулять. Однако предупредили, что действие передатчика ограничено 3-4 кварталами и если она выйдет за эту невидимую границу, то ее место в очереди будет безвозвратно потеряно. Это просто песня!
portret

Вечная тема

В связи с моими проблемами с iPod-ом, поспорили с нашим японцем относительно маков против пи-си. Он меня убеждал, что поскольку он никаких проблем с iTunes не испытывает, то проблема на самом деле во мне - я такой придирчивый пользователь, что мне все плохо :) Странная логика.

Я вообще не могу проследить ход мысли людей, которые покупают Маки. Это как религия. Основные их аргументы сводятся к
А. Маки удобнее
Б. У Маков лучше дизайн
С. Эппл - альтернатива злой и жадной корпорации Микрософт.
Collapse )