Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

portret

История невротичной девушки

А вот вам интересная история от профессора Рудольфа фон Урбана:

Привели к нему однажды девушку 23 лет, которая вела себя "как шестнадцатилетняя", от мужчин шарахалась и при их виде впадала в полный ступор. Случай совершенно безнадежный: ее и по-Фрейду анализировали и еще разными способами, но никто ничего не нашел, кроме того, что воспитывалась она в полной строгости двумя гувернантками и о сексе ей никто ничего не рассказывал. фон Урбан тоже ничего с ней сделать не смог, но по доброте душевной взял ее к себе секретаршей. Толку от нее, как от секретарши, учитывая ее неспособность общаться с мужчинами, было немного, но профессор был добрейшей души человек. Девушка была очень даже миловидна и через некоторое время на нее запал ученик профессора, очень обходительный и нежный молодой человек. Лаской и настойчивостью он девушку к себе приручил, и при нем она вела себя вполне нормально. В скором сыграли свадьбу, но с самого начала было оговорено, что даже после свадьбы никакого секса не будет! Вместо секса они ложились голые в кровать и лежали обнявшись часами. Понятно, что молодому человеку пришлось проявить чудеса ментального контроля, но постепенно все устаканилось. Это лежание голыми в кровати вполне заменяло им секс.

Так прошло 14 лет.

Однажды ночью девушке, которая выросла во вполне уже женщину, приснилось, что в детстве (в 12 лет) ее пытался изнасиловать ее отец, а она яростно от него отбилась. Она рассказала об этом профессору и тут-то психоанализ и попер. Оказалось, что эпизод этот действительно произошел. После разговоров с мамой также оказалось, что это был не ее родной отец, а приемный. В результате всех этих разборок страх перед сексом у женщины прошел и они с мужем решили заняться сексом. Но, как вы наверно догадались, не тут-то было - эрекция у мужа уже не возникала, а если и возникала, то лишь на очень короткий срок и... Ну, короче, обломился им секс. Решили они бросить это дело и вернуться обратно к лежанию голышом, но тоже облом - познав секс, расслабления от просто лежания рядом они уже получить не могли. Так и остались они ни с чем...

Такая вот печальная история, в которой профессор усмотрел аналогии с библейской историей о познании добра и зла.
portret

Профессор фон Урбан

За час до отлета из Кейп Тауна пошел погулять по городу. С тыльной стороны собора св. Георгия обнаружил магазинчик "Букинистическая Литература и Безделушки", а в нем, на втором этаже, целомудренно обернутую монахинями в неприглядного вида бумажку и аккуратно засунутую между "Анатомией Человека" и "Птицами Южной Африки, - книгу "Совершенство Секса" профессора Рудольфа фон Урбана. Рудольф с детства мечтал стать священником, но в раннем юношестве повстречал живого Фрейда и решил стать психиатром и психологом. Много путешествовал, но в конце концов осел в Штатах, так как именно здесь он получил отличную работу. До 1969 года в Штатах развод получить было не просто - надлежало доказать, что для развода существует веская причина. Причина типа "любовь прошла, завяли помидоры" признавалась судами, но не со слов самих бракозаключенных, а лишь на основе показаний психолога. Рудольф фон Урбан работал таким вот психологом. Интересно, что он считал, что 95% всех разладов в семье происходят от того, что супруги не умеют правильно трахаться. Поэтому, прежде чем выдать им справку о "прошедшей любви", он проводил с ними обучательные занятия и справку выдавал только в том случае, если они добросовестно следовали его рекомендациям, но так и не достигали супружеского счастья. Справедливости ради надо отметить, что многим парам эти уроки очень даже помогали :)

Но книжку я купил не просто из интереса к такому оригинальному человеку, а благодаря следующему параграфу из вступления: "В феврале 1916 года в Сирии я встретил одного из моих бывших пациентов, который услышал, что я остановился в отеле и решил поведать мне свою историю. За неделю до этого он женился на прекарсной арабской девушке. То, что произошло между ними в первую брачную ночь было настолько удивительно, что он решил поведать об этом эксперту. В течение двух следующих недель молодая пара под моим руководством провела серию экспериментов, которые дали поразительные результаты, послужившие основанием для абсолютно нового представления о механизме сексуального акта."

Параграф этот, надо признаться, захватил мое воображение. Не знаю, насколько хорошим психологом сексуальных отношений был профессор фон Урбан, но в деле продаж книг по психологии он очевидно был профессионалом. После такого введения я уже не мог не купить эту книгу! Теперь вот читаю ее в электричке. Как только узнаю про новый механизм - сразу же сообщу вам.
portret

Изнасилования

Статья в Guardian сообщает о результатах опроса 1700 мужчин в Южной Африке: 28% признаются в том, что они когда-либо насиловали женщин или девочек. Из них почти половина насиловали больше, чем один раз.

Во многом это обязано культурным особенностям ЮАР - для молодых девочек (и мальчиков) считается допустимым быть на содержании у гораздо более взрослых мужчин и женщин. Секс в обмен на услуги вообще является довольно распространенным явлением и граница между проституцией и содержанством довольно размыта. В такой обстановке гораздо чаще возникают ситуации в которых секс по согласию может перетечь в изнасилование.

В ЮАР каждый шестой взрослый (>15 лет) человек - ВИЧ-положительный (больше 5 миллионов человек).
portret

Медицинские курьезы 5

Паоло Заккиа (1584-1659) был личным доктором двух Римских Пап: Иннокентия Десятого и Александра Седьмого. Прославился он своим 9-томным трудом о медицине и о легальных и этических ее аспектах. В этом своем сочинении он приводит три легальных повода для развода:
1. Заразная болезнь, например - сифилис
2. Импотенция. Причем отличалась импотенция биологического свойства от импотенции, наведенной ведьмами (об этом важном отличии ниже).
3. Избыточный вес обоих супругов. Толстость одного из супругов не считалась достаточным поводом, потому что при этом возможны были "технические решения позволяющие выполнение обязанностей, необходимых для заведения детей".

Так вот об импотенции, наведенной ведьмами: Если импотенция была биологического характера, то человеку запрещалось повторно жениться. Если же она была наведена порчей, то она могла в будущем пройти, и тогда можно было опять жениться.

Импотенция удостоверялась специальной комиссией судей и врачей. Для этого пара должна была попробовать совокупиться в их присутствии.

Для проверки потенции тоже иногда создавались комиссии. Герцог Бофорт пожелал развестись с герцогиней, потому что всем было известно, что герцогиня крутит шашни с Лордом Тальботом. Герцогиня со своей стороны подала в суд на герцога, утверждая, что герцог импотент и сексом она с ним ни разу не занималась. Сразу же созвали комиссию: два врача, три хирурга, и судья. Герцог удалился за дверь и спустя несколько минут прегласил комиссию войти. То, что увидела комиссия, было вполне достаточным доказательством его потенции. Как несколько двусмысленно заметил один драматург того времени: "Хер герцога был у всех на устах." Комиссия постановила правоту герцога, разрешила ему развод и присудила Тальботу выплатить 80 тысяч фунтов герцогу в качестве компенсации за причиненный ущерб.
portret

Танцы вольвокса

В околонаучных новостях все пишут про вольвокс, танцующий минуэты и вальсы.
Вот про эти фильмы:
и .

Вольвокс - это такие водоросли, про которые в школе проходят. Они иногда живут отдельно друг от друга, а иногда собираются в такие вот полые шарики и живут в колониях. Причем эти шарики - не просто для компании, а имеют некоторые свойства многклеточных организмов. Например, на их поверхности происходит координация биения жгутиков, так что весь шарик может целенаправленно двигаться в определенном направлении (например - к свету). Еще они замечательно размножаются - отдельные клетки в колонии берут на себя роль эту роль и производят маленькие шарики, которые отпочковываются внутрь и живут там какое-то время. А мама их защищает, пока они не подрастут. А иногда эти шарики занимаются сексом - некоторые берут на себя роль самцов, а другие - самок.

Ну а собственно видео к биологии вольвокса имеют довольно слабое отношение. Там показано, что когда вольвокс оказывается недалеко от твердой поверхности, то гидродинамические эффекты синхронизированного биения жгутиков создают интересные ситуации, в которых колонии вольвокса как бы "танцуют" одна вокруг другой.
portret

Удивительный мир мушиного секса

Все эти разговоры про Докинза и про эгоистичные гены привлекли мое внимание к недавней статье в Science о сексе у мух (популярно изложено здесь).

Эта статья посвящена тому факту, что самки дрозофил занимаются сексом 2-3 раза в неделю, хотя необходимость в спаривании у них возникает лишь раз в 2-3 недели. Зачем им тратить на секс время и энергию - не совсем понятно. Естественно, ученые не могли пройти мимо такого загадочного факта, а стандартные объяснения их не удовлетворяли.
Collapse )
portret

Украина... секс, наркотики, нищета и СПИД

Очень мрачные фотографии
Перевод на русский язык (даже удобнее смотреть, чем на сайте фотографа)
via imonty

Upd: Блин, нечаянно стер пост про сворачивание белков, над которым работал дня два. Теперь вы обязаны посмотреть на эти фотки.
portret

Проблемы секса

Я от В. частенько слышу про разные хитрости в деле ухода за мышами. Там целая наука...

Например, если у самки родилось очень много мышат и она их прокормить не может, то к ней надо подсадить еще одну самку - у той тоже начнет выделяться молоко и они вместе будут детей выхаживать. Самки обычно очень мирно живут друг с другом - не ссорятся. Самцы же грызутся насмерть, за исключением тех случаев, когда они с детства сидят в одной клетке. Но стоит рассадить хоть на несколько дней и вместе уже сажать нельзя - друзья детства у мышей быстро забываются.

Вопросы размножения у мышей настолько тщательно отрегулированы эволюцией, что просто диву даешься. У самок половое созревание наступает через 6-8 недель после рождения. Если рядом много самцов (или хотя бы их мочи), то оно наступает быстрее, а если много взрослых самок - то медленнее.

Мыши не трахаются как попало, самец и самка синхронизируют свои циклы. Достаточно им посидеть вместе несколько дней и они входят "в фазу". Вне "фазы" секс их не интересует. Интересно, что среди разных линий мышей получилось так, что сексуальные способности самцов оказались существенно разными - эффект продолжительного инбридного скрещивания. У самцов некоторых линий на секс уходит 20 минут, а у других - почти час. В некоторых линиях самец готов "повторить" уже через час, а в других они восстанавливают силы 4 дня. Прикиньте - это ведь все кто-то подсчитал и замерял! У этих мышатников вообще "все ходы записаны", они даже разработали систему, при которой от самца нужно получить максимальное потомство (бывает нужно, если самец очень ценный). Для этого надо (записывайте): каждые четыре дня подсаживать к нему двух девственных самок 8-недельного возраста!

А теперь перейдем к самому интересному. Самки мышей имеют очень большой контроль над своей беременностью. Первые 4-5 дней после зачатия, оплодотворенные яйцеклетки болтаются сами по себе, а не прилипают к стенкам матки. Если мать в это время подвержена стрессу - шуму, яркому свету, плохому питанию, то она может "решить" не беременнеть. Более того, если она была оплодотворена одним самцом, а потом вы вдруг поменяли его на другого, то самка тоже "передумывает". Потому что если новый самец смог прогнать предыдущего, то и детей лучше от него иметь, а не от какого-то лузера. Причем самцов самка различает не по характеру и не по внешенму виду - в дело идет иммунная система. Организм самки улавливает, что нынешний самец генетически отличается от предыдущего. Если самцы генетически идентичны, то беременность продолжается.

У самцов, кстати, тоже есть свои заморочки, хотя и куда менее сложные. Для самца все просто - если дети родились при нем, то он их считает своими. Если рождения он не застал, то это не дети, а питательные кусочки мяса.

Если вам стала интересной мышиное воспроизводство, то очень советую почитать не очень большую и довольно популярную книжицу "Mouse Genetics" - именно оттуда я и подчерпнул большую часть описанных выше фактов.
portret

Планирование семьи

Меня иногда знакомые из России с удивлением спрашивают, чем мне не нравится наш президент Буш. В современной России, конечно, идея о том, что президент может чем-то не нравиться населению воспринимается в штыки и требует объяснений (шутка). Но тут вот подвернулся подходящий случай, прекрасно иллюстрирующий проблему с нашим президентом. Для американцев ничего нового и интересного здесь не будет, они за последние шесть лет всего этого насмотрелись в избытке.
Collapse )
portret

Post Halloween

Нам тут рассказали, где лучше всего костюмы покупать. Оказывается - в секс-шопе! Там тихо и спокойно, нет толпы мечущейся в поисках оригинального костюма. Там хороший сервис и приличные примерочные. А костюмы там дешевле и качественней, чем в стандартном хелловинском магазине. И даже выбор довольно большой, хоть и с некоторым уклоном...
Так что запомните - в следующем году пригодится.