Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

portret

Долой буржуев!

Напротив входа в наше здание вчера появилась огромная в два этажа ростом надувная резиновая крыса. У крысы во рту сигара, на голове шляпа-котелок, а в передних лапах - мешки с деньгами. Это профсоюз строителей пронюхал о том, что какая-то фирма в нашем здании наняла непрофсоюзных строителей. Особую радость эта крыса приносит многочисленным туристам, которые фотографируются на ее фоне, берут листовки в качестве сувениров, лезут обниматься с рядом стоящим мужиком, а некоторые даже протягивают ему доллар-другой, видимо считая, что тем самым спасают его детей от голодной смерти.
portret

Три истории

1. Мурат Курназ, гражданин Турции, легально проживающий в Германии (его родители иммигрировали). Ему было 19 лет, когда он поехал в Пакистан учиться в религиозной школе. Это был конец 2001 года и американцы предлагали крупные вознаграждения за пойманных террористов. Пакистанская полиция подобрала его на улице и сдала американцам как террориста за 3000 баксов. Его сначала держали в тюрьме в Афганистане, а потом отвезли в Гуантанамо. Он утверждает, что там его пытали и издевались над ним. Примерно через год ЦРУ пришло к выводу, что он с террористами никак не связан. Они предложили Германии забрать его, но по какой-то странной причине Германия отказалась. После этого он просидел в Гуантаномо еще 4 года, как он утверждает ежедневно проходя через допросы и иногда через пытки. Официально Штаты все это время утверждали, что он является "enemy combatant" и согласились в его невиновности лишь выпустив его на свободу.
2. Рафид Ахмед Алван уехал из Ирака в Германию в 1999 году, сбегая от полиции, которая разыскивала его по подозрению в мошенничестве. Работал в Макдональдсах, китайских ресторанах и булочных. Отовсюду был выгнан за жульничество и воровство. Все его коллеги, друзья и родственники знали его как паталогического вруна, который сочинял истории походя, не заботясь об особой правдоподобности. В 2000 году он стал продавать свои истории о жизни в Ираке немецкой разведке. Истории не сходились с фактами, так что разведка им не очень то доверяла. Но ЦРУ заинтересовалась его историей о том, как он помогал делать биологическое оружие, разьезжая по Ираку в передвижных биолабораториях. Картинки, нарисованные на основе рассказов Рафида, Колин Пауэл показывал в знаменитом выступлении перед НАТО. Джордж Буш сказал в 2002 году, что "мы знаем, что эти лаборатории существуют", основываясь на словах Рафида. Что было дальше всем известно.
3. Джон МкКейн вернулся из вьетнамского плена в 1974 году. Он был шокирован узнав, что пока он отсутствовал, его красавица-жена, мать троих его детей, побывала в автомобильной аварии, которая полностью ее изуродовала. Она пережила 23 серьезные операции, стала на 15 сантиметров короче и изрядно прибавила в весе. МкКейн стал ходить налево и ходил до 1979 года, до встречи с Синди Хейнсли, высокой блондинистой дочкой мультимиллионера. В 1980 году он развелся со своей прежней женой и женился на Синди.
portret

Угроза смерти

Bombings in Baghdad kill 171
Promising, extraordinary lives cut short

Где-нибудь в новостях уже звучала идея о том, что благодаря американскому вторжению жители Ирака вот уже несколько лет ежедневно испытывают то, что испытали жители Штатов два дня назад? Или это слишком смелое заявление для наших СМИ?
portret

Ветер ураганный, порывистый

Катаклизм у нас сменяется катаклизмом. Только очухались от ледяного шторма, как пришел ураганный ветер. В ночь с четверга на пятницу он выл за окном и ломал ветки на деревьях. В городе порывы ветра достигали 100 км/ч, а за городом и все 150 были. Конечно же, вырубилось электричество. Где-то в два часа ночи мы не выдержали и ушли спать на первый этаж, уж больно громко стонали деревья за окном. Выйдя на следующий день на улицу мы увидели, что все дороги завалены гигантскими еловыми ветками, так что во многих местах и проехать невозможно. Через два дома от нас на соседский дом упала гигантская ( этажей 6 в высоту) елка. Соседи, к счастью, не пострадали, но ремонт им предстоит существенный. Да и эту елку убрать с дома тоже непросто будет.

Электричество, оказывается, вырубилось почти во всем городе и окрестностях. Больше миллиона человек осталось без света. Мы первый день переночевали дома, но ко второму дню дом стал вымерзать и мы уехали к друзьям, которым уже дали электричество. Многие дороги перекрыты, светофоры не работают, много деревьев вывернуто с корнями. Нам сегодня во второй половине дня дали электричество, но вокруг еще полно черных домов. Сегодня мы приютим друзей, которым все еще не дали света. Многие районы (особенно удаленные от города) будут без света еще дня три-четыре.
portret

Father's Day

Father's day прошел за выполнением дел, полагающихся главе семейства: подлечил прихворавшую машину жены, пожарил на гриле мяса, съездил с сыном на рыбалку, отремонтировал сломавшуюся посудомоечную машину.