Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

portret

И бродят по дороге

Вот эта фотография особенно запомнилась, потому что одно дело когда едешь на машине и видишь животное, и совсем другое, как тут, когда сидишь на веранде во вполне таком стандартном ресторане с бургерами и салатами, и вдруг невдалеке у реки появляется группа слонов и они начинают плескаться. Полный диссонанс.



Collapse )
portret

Крюгер

Национальный парк Крюгер - "размером всего с Уэльс", как написано в путеводителе. 20 тысяч квадратных километров. Для сравнения - самый большой национальный парк в Штатах (если не считать Аляску) это Долина Смерти (13 тысяч), а Йеллоустоун в два с лишним раза меньше Крюгера (9 тысяч). Сейчас идет создание одного большого парка, в котором к территории Крюгера добавятся смежные территории в Мозамбике и Зимбабве, что увеличит общую территорию до 35 тысяч кв.км.

Весь парк исчерчен асфальтовыми и грунтовыми дорогами, по которым можно ездить куда хочешь и смотреть на бродящее вокруг зверье. Выходить из машины можно только на специальных стоянках и в огороженных электирифицированными заборами лагерях, где можно поесть и переночевать. Резервации на жилье, правда, надо делать очень заранее - за несколько месяцев, парк очень популярный. Имеет смысл ездить на экскурсии с ренджерами - они лучше замечают всякую редкую и стеснительную живность, имеют право съезжать с дороги, и только с ними можно выехать за пределы парка вечером и ночью.

Предшественники Крюгера (пара парков, которые впоследствии слились) были учреждены в конце 19 века, потому что уже тогда стало очевидно, что без защиты дикое живье будет практически полностью истреблено. Дорога из Йоханнесбурга в Крюгер дает отличное представление о том, что произошло бы с этими местами не вмешайся вовремя правительство - смесь индустриального ландшафта с фермами, вперемешку с небольшими деревеньками вдоль дороги.

Зато в парке от разного зверья просто едет крыша. Слоны, жирафы, львы, носороги, бегемоты, буйволы, крокодилы, разные газели и козлы - этого вокруг просто дофига и их можно увидеть гарантированно, иногда всех за один 2-3-часовой выезд. Разные гепарды, леопарды, шакалы, гиены, дикие собаки - более редкое зрелище, но и их увидеть не такая уж редкость.

Первое, что мы увидели после въезда в парк, проехав буквально метров двести от будки, где с нас взяли входную плату и выдали карту, был вот этот носорог.



Следующие четыре дня прошли в точно таком же ключе. У меня оттуда сотни фотографий, но я буду ограничивать себя и выкладывать тут по чуть-чуть.
portret

ЮАР

Ближайшие пару недель обновлений особых не будет - мы (почти) всей семьей в Южной Африке, отдыхаем с рассвета до заката, так что ноги еле держат. Кейп-Таун - прекрасное место, где можно не только обалденно вкусно поужинать за копейки по НЙ ценам, но и увидеть в один день как пингвинов:



так и страусят:



А двухлетнему Захару больше всех понравились бабуины, хотя он при их виде бросался на руки ближайшему родителю и начинал вопить "Домой! Домой!" На вопрос, почему они ему так понравились, последовал логичный ответ "Они страшные."

portret

Барселона

В пятницу лечу в Барселону (никогда там раньше не бывал), днями буду занят по работе, но вечера некоторые будут свободны. Если вдруг кто-то из френдов там живет и всю жизнь мечтал встретиться, то можно устроить.
На следующей неделе пятница и суббота будут свободны, думаю в пятницу пройтись по стандартным туристическим местам в городе, а в субботу (с подачи Экслера) съездить в Монтсеррат.
portret

Уганда: У дороги

Решил сделать еще один пост об Уганде. Как я уже писал, из трех дней на сафари мы провели полтора, остальные полтора дня прошли в дороге. Я по пути кое-что наснимал, но без особых сюжетов, просто выставив камеру и время от время нажимая спуск почти наугад. Поэтому там многое не в фокусе или свет плохой. Тем не менее кое что занимательное вытянуть удалось - уж очень бурно кипит жизнь вдоль дороги. В большинстве случаев я не знаю, где я это снял и что именно происходит, поэтому комментариев не будет, но поразглядывать картинки стоит - там много разных деталей, дающих представление о том, как люди живут.

Вот ссылка на полную галерею: Жать сюды Там около 70 фотографий.

А тут лишь небольшое превью:


Мама с детьми. (Эта фотка на самом деле снята не из машины, а у переправы)











portret

Уганда: Парк

Этим постом мастер Гамбс заканчивает выкладывать множественные фотографии животных из парка Водопад Мёрчисона. Если кто-то пропустил этот момент, то напомню, что все выложенное тут (на самом деле раз в 10 больше) было нащёлкано за неполных полтора дня в парке. Подобные места очень впечатляют, я очень рад тому мне удалось туда выбраться, пусть даже и на очень короткое время.

Вот эта фотография, наверно, лучше всего отражает обилие жизни вокруг Нила:


(кстати, темное пятно в траве между бегемотом и водяными козлами - это застеснявшийся в последний момент бородавочник)